amircapital

Category:

Риски и гарантии Amir Capital: отвечаем на ваши вопросы

Друзья, мы собираем все вопросы, которые приходят нам в Клиентский сервис, на отчетных вебинарах, на онлайн-встречах и периодически будем публиковать в нашем блоге и на сайте ответы на самые популярные из них.

Итак, начинаем! Сегодня на ваши вопросы отвечает руководитель венчурного фонда Amir Invest Константин Батуев.

Какие есть опасности потери денег в Амир Капитал?

Любые инвестиции — это определенный риск. И компания Амир Капитал подвержена всем тем же рискам, что есть на рынке, как и другие компании. Политические риски, экономические риски, рыночные риски и так далее. 

Давайте возьмем банальный пример: ваш друг хочет открывать в вашем городе свой небольшой бизнес - булочную, и предлагает вам войти в долю. На собранные деньги вы арендуете помещение, наймете сотрудников, закупите оборудование, продукты и будете продавать и получать прибыль. Наверняка в голове у вашего друга уже есть условный бизнес-план. Но здесь важно понимать: да, пусть вы получите все лицензии, наймете квалифицированный персонал, обеспечите все необходимые разрешения и обеспечите свое заведение по всем нормам и правилам законодательства - это не гарантирует вам успешность дела.  Любое непредвиденное обстоятельство - правительство выкупило здание, переносят дорогу и т.п. —  и все. Рыночная ситуация изменилась и вы ничего не можете сделать. Наши гарантии в том, что мы всегда держим руку на пульсе: для этого диверсифицируем наш портфель на будущее — это инвестиции в перспективные проекты, потому что мы допускаем вероятность, что в будущем криптовалюты могут перестать приносить такую прибыль как сейчас. Невозможно предугадать, что будет в будущем, но можно подготовиться к различным вариантам развития событий, что мы и делаем. Гарантий не существует, есть грамотное управление рисками.

Наш совет: акцентируйте внимание не на гарантиях, а на возможностях. Мы прозрачная компания, у нас есть лицензии, мы все реальные люди, с нами можно пообщаться на мероприятиях и так далее. Однако вы должны понимать — наличие лицензии ничего не гарантирует, оно поясняет, что компания имеет право вести свою деятельность, но какой будет итог этой деятельности - она не гарантирует. 

Например, водительские права - чтобы легально сесть за руль автомобиля, человеку необходимо сначала пройти обучение, сдать экзамены и только потом ему выдадут права. Однако само наличие прав ведь не является гарантией того, что водитель не попадет в аварию? Очевидно что нет. Наличие удостоверения лишь показывает всем, что человек знает дорожные знаки, правила, где в автомобиле находятся педали «газ» и «тормоз» и т.п. Но факт не попадания в аварию никто не гарантирует. Так и здесь: мы ведем деятельность в правовом поле, у нас опытный состав управляющих активами и мы предоставляем большие возможности в различных направлениях.

Почему Amir Capital не пирамида?

Рынок доверительного управления — это очень репутационная среда. Если ты когда-то кого-то обманешь — ты уже не сможешь «отмыться» от этого. Не наличие лицензии или договора определяет то, что мы не являемся пирамидой. Именно наша команда, наши ценности и наши планы — это главное. Даже при наличии лицензии, если основатель компании захочет злоупотребить и сбежать с деньгами, что ему помешает это сделать? 

А если у тебя есть потребность и желание работать честно и приносить пользу этому миру, и честно делить прибыль с инвестором, то ты будешь это делать честно. Ключевой фактор — это планы основателя и команды, которая реализует эту стратегию. У нас нет никакого желания обманывать людей, мы хотим, чтобы наше сообщество росло и становилось финансово и инвестиционно грамотным.  Чтобы люди развивали свои отношения, свой внутренний Гений. И мы понимаем, что рычаг для достижения всех типов свобод — это финансовая свобода. Как только ее достигаешь — перед тобой открываются другие возможности. Тогда вы перенаправляете свой фокус внимания с зарабатывания денег на развитие других потенциалов. Наша компания не про «зарабатывание денег», а про распространение этой философии. И это, я думаю, намного более важный признак, что мы не пирамида.

Но понятно, кто знает о нас поверхностно — ему сложно это понять и принимать осознанное решение ему сложно. Поэтому следите за собой и своими партнерами: все ваши решения должны быть осознанны. Преподносите инвестиции через призму того, что человек понимает, что он делает. Инвестиции  — это и риски,  и возможности. И это единственный способ достичь новых высот в жизни.

Что такое венчурный фонд в система Amir Capital и что дает фонд простым инвесторам?

Венчурный фонд Amir Invest — это подразделение для развития и упаковки проектов. Проекты делятся на 2 вида: наши внутренние и внешние, которые приходят к нам извне.

Кто-то нас сам находит, что-то генерируется нашим сообществом, и еще приходят проекты с акселераторов и стартап-площадок.

Задача венчурного фонда: провести оценку проектов — компетенцию команды, наличие релевантного опыта, перспективы, наличие технологий и насколько миссия и цель проекта соотносится с ожиданиями Амир Капитал. Есть много бизнесов, которые могут зарабатывать деньги, но с которыми мы в силу этических соображений сотрудничать не можем. 

Что дает наличие венчурного фонда простым инвесторам: с помощью новых проектов мы увеличиваем капитализацию компании, инвестирование в такие проекты является частью долгосрочной стратегии инвестирования Amir Capital. Мы знаем, что в течение 5-10 лет те бизнесы, куда мы вкладываем ресурсы, имеют потенциал стать большими корпорациями с большой прибылью. И ее прибыль будет являться частью прибыли Управляющей компании Амир Капитал и будет распределяться между всеми «простыми инвесторами».

Мы будем продолжать вести рубрику «Вопрос — Ответ», подписывайтесь на наш Блог, на социальные сети, приходите на эфиры и спрашивайте! 

Не бывает глупых вопросов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic